首页 » 文章随笔 » 技巧教程 » 如何防止WordPress上传的图片重名?

如何防止WordPress上传的图片重名?

在主题目录中的function.php文件添加如下代码

add_filter( 'wp_handle_upload_prefilter', function($file){
if(strlen($file['name'])<=7){ $file['name'] = time().'-'.$file['name']; } return $file; }); 

这段代码就是如果WordPress上传的图片的名字(包括 .jpg 后缀名)不超过7个字符,就在图片名字前面加上一个时间戳,这样WordPress上传的图片名称重复的概率就比较小了。

为什么要这么做呢?因为WordPress 在上传图片的时候,会到数据库里面检查图片的名字是否已经存在了,有了就会重命名图片的名字,如果wordpress数据库中重名的图片很多,那么这个查询过程就会很慢,浪费服务资源,拖慢服务!

未经允许不得转载:百脑问 » 如何防止WordPress上传的图片重名?

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

百脑问 创新坚持 杰然不同

赞助我们联系我们
数据查询次数:18 消耗时间:0.500 秒, 使用内存: 21.02MB
您好,有什么可以帮您吗!