首页 » 精品软件 » Procmon监视系统一举一动的利器!

Procmon监视系统一举一动的利器!

Procmon也被称为Process Monitor,是一款系统进程监视软件,总体来说,Process Monitor相当于Filemon+Regmon,其中的Filemon专门用来监视系统 中的任何文件操作过程,而Regmon用来监视注册表的读写操作过程。 有了Process Monitor,使用者就可以对系统中的任何文件和 注册表操作同时进行监视和记录,通过注册表和文件读写的变化, 对于帮助诊断系统故障或是发现恶意软件、病毒或木马来说,非常 有用。 这是一个高级的 Windows 系统和应用程序监视工具,由优秀的 Sysinternals 开发,并且目前已并入微软旗下,可靠性自不用说。

ProcessMonitorProcess Monitor 不仅结合了 Filemon(文件监视器) 和 Regmon(注册表监视器) 两个工具的功能,还具有以下一些增强:

监视进程和线程的启动和退出,包括退出状态代码
监视映像 (DLL 和内核模式驱动程序) 加载
捕获更多输入输出参数操作
非破坏性的过滤器允许你自行定义而不会丢失任何捕获的数据
捕获每一个线程操作的堆栈,使得可以在许多情况下识别一个操作的根源
可靠捕获进程详细信息,包括映像路径、命令行、完整性、用户和会话ID等等
完全可以自定义任何事件的属性列
过滤器可以设置为任何数据条件,包括未在当前视图中显示的
高级的日志机制,可记录上千万的事件,数GB的日志数据
进程树工具显示所有进程的关系
原生的日志格式,可将所有数据信息保存,让另一个 Process Monitor 实例加载
进程悬停提示,可方便的查看进程信息
详细的悬停提示信息让你方便的查看列中不能完整显示的信息
搜索可取消
系统引导时记录所有操作

官方下载地址:  https://docs.microsoft.com/zh-cn/sysinternals/downloads/procmon

百度网盘下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1eSF9fAM 密码: erib

未经允许不得转载:百脑问 » Procmon监视系统一举一动的利器!

×

感谢您的支持,我们会一直保持!

扫码支持
请土豪扫码随意打赏

打开微信扫一扫,即可进行扫码打赏哦

分享从这里开始,精彩与您同在

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

评论前必须登录!

百脑问 创新坚持 杰然不同

赞助我们联系我们
数据查询次数:24 消耗时间:0.547 秒, 使用内存: 20.62MB
您好,有什么可以帮您吗!